Страны
Замки и дворцы мира

Киргизия

Киргизия

Смотреть ретро фильмы порно.

Географическое положение:

Территорий Киргизии протянулась вдоль двух горных цепей: западной и центральной части Тянь-Шаня и северной части Памиро-Алая.

Граничит с четырьмя странами - на западе — с Узбекистаном, на юго-западе — с Таджикистаном, на юго-востоке и востоке — с КНР, на севере — Казахстаном. Выхода к морю не имеет.

Особенности климата:

Климат Киргизии преимущественно умеренно-континентальный, но из-за сильной пересеченности рельефа на территории Киргизии климатические условия очень неоднородны - в горных местностях Тянь-Шаня присутствуют признаки субполярного климата, в юго-западной Ферганской долине - субтропического, а в северных предгорьях климат умеренный. Основной чертой является сухой воздух по всей территории страны, ввиду чего здесь 247 солнечных дней в году.

Политическое устройство:

Новая конституция Киргизии, которая была принята 27 июня 2010 года, определяет форму правления Киргизии как парламентскую республику. Главный законодательный орган Республики – Парламент, который называется Жогорку Кенеш, по своему устройству однопалатный и состоит из 120 депутатов, которые избираются на пять лет. В данный момент Президентом является Роза Отунбаев, Президент выбирается всенародным голосованием на срок в 6 лет, без права переизбрания, причем один и тот же человек не может быть избран более одного раза.

Экономика:

Национальная валюта Киргизии – Сом была введена 10 мая 1993 года.

Главными направлениями экономики Киргизии являются сельское хозяйство и промышленность. Занятость людей в сельском хозяйстве достигает 60% трудоспособного населения страны. Из отраслей промышленности особенно развиты энергетика и добывающая отрасль. На территории страны присутствуют крупные месторождения золота, ртути, олова и вольфрама. Энергетика страны в основном представлена гидроэлектростанциями, самые мощные из которых Токтогульская и Курпсайская дают в общей сложности 2000МВт электроэнергии.

Население:

Население Киргизии составляет 5,3 млн. человек. Наибольшую часть населения страны составляют киргизы – 71%, проживающие на всей территории страны, в основном в сельских районах. Следующая по величине диаспора – Узбеки, составляющие 14.5% населения, проживают в основном на юго-западе страны в районах, граничащих с Узбекистаном, за ними следуют Русские – 9% сосредоточенные в городах и селах в северном районе республики. Остальное население представлено Татарами и Уйгурами.

Язык и религия:

Государственный язык страны – киргизский, относящийся к тюркским языкам. На нем говорят около 3 млн. человек, которые представлены в основном этническими киргизами.

Большинство верующих в Кыргызской Республике – мусульмане (83%). Около 16% верующих относит себя к христианам, они в основном представлены православными русскими. Существуют небольшие группы католиков, лютеран, иудеев и буддистов

Источник - vseprostrany.ru